导航菜单

大发代理放心-水猴子水鬼图片

陈时中呼吁,一般健康民众应养成量体温、以肥皂勤洗手、减少触摸眼鼻口、尽量不要到人口拥挤的公共场所;若有发烧、咳嗽及呼吸急促等症状的民众,请务必在家休息,不要到公共场所,若有必要外出就医或处理重要事务时,请务必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善处理口鼻分泌物。

继21日台湾传出首例武汉肺炎确诊个案后,今再连续传出2起病例。卫福部部长陈时中指出,今日新增2例确诊武汉肺炎个案,分别为50多岁的大陆籍女性与50多岁男性台商;其中,女性个案是跟着18人的陆客团来台,目前在台湾确诊后,会在台湾就医;另外,为防武汉肺炎在台扩散大发代理放心,目前正安排来自大陆湖北省10团陆客团共158人离境。

交通部观光局局长周永辉指出,女性陆客来台的大陆旅客团共有18人,于21日入境,原预计28日离开台湾,在女性陆客传出确诊武汉肺炎后,已陆续将该大陆旅客团的旅客隔离观察,大发代理放心目前同团并未有其他旅客有其他症状。

陈时中指出,女性案例密切接触者共计19人,大发代理返佣南性案例密切接触者共11人,目前健康状况皆良好;其馀相关接触者疫调中,卫生单位将持续进行主动健康监测。

根据疾管署统计,截至24日下午4时,国内严重特殊传染性肺炎新增35例通报,截至目前共通报168名严重特殊传染性肺炎个案,检验结果为3名确诊、42名排除、23例初验阴性、其馀仍待检验。

中央流行疫情指挥中心也提醒大发代理放心,民众近期前往中国大陆时,应落实肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等个人卫生措施,避免接触野生动物及急性呼吸道感染症患者,也避免出入传统市场及医疗院所;返国入境时如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员;返国14日内如出现上述疑似症状,可拨打免付费防疫专线1922(或0800-001922)并依指示戴上口罩尽速就医,就医时请告知医师旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),以及时诊断通报。

女陆客跟18人团来台确诊武汉肺炎 疾管署:将留台治疗

▲卫福部部长陈时中(左三)说明大陆武汉肺炎情况大发代理放心。(图/记者赖志昶摄)

陈时中表示,为因应武汉肺炎延烧,交通部今日已决定停止所有台湾旅行团到大陆,同时将警示升级,扩大为从湖北省都拒绝登机与入境;对于现在仍于台湾的湖北团,除了尽快安排离境外大发代理平稳,也会在旅客离境前确实做好检验。

中央流行疫情指挥中心执行官周志浩表示,另一位确诊的男性案例是台商,返乡过年后,虽20日出现感冒症状直到23日才就医,不过该男外出时都有戴口罩,且都在空旷场所,因此风险较低。

陈时中表示,台湾新增确诊2例境外移入严重特殊传染性肺炎个案,分别为50多岁大陆籍女性与50多岁男性国人,皆为1月21日入境;其中,女性案例23日因发烧就医;男性案例于20日出现感冒症状,于23日就医;因2位皆有武汉旅游或居住史,符合通报定义,经医院隔离采检后确认为新型冠状病毒阳性,目前持续于医院负压隔离病房治疗中。

周永辉表示大发代理放心,根据统计,来自大陆湖北省的旅行团共10团158位,正在持续安排相关旅客离境,但因为湖北许多地区都已经封城,因此目前仍在持续寻找合适的航班安排离境;而在离境之前,来自武汉的5个陆客团都已回到饭店,其他团体也都有派出医生检疫,且会持续监测。